PUBG Mobile возможно будет запрещена в Курдистане

Региональное правительство Курдистана (КРГ) взвешивает, следует ли следовать примеру Совета представителей  Ирака и ввести запрет на популярные онлайн-игры, такие как PUBG Mobile.

Министерство транспорта и коммуникаций  заявило в четверг (18 апреля), что объявит об общем запрете на  PUBG Mobile  в Курдистане, если КРГ прикажет это сделать.

В среду Совет представителей Ирака  единогласно проголосовал за запрет онлайн-видеоигр, в том числе на площадках боевых действий PlayerUnknown (PUBG) и Fortnite.

Если центральное правительство решит применить недавно принятый закон, КРГ будет вынуждена решить, следует ли вводить запрет. Тем не менее, он также имеет право сделать это, даже если Багдад решит не продвигать запрет.

Сторонники законодательства, принятого Советом представителей, утверждали, что это было необходимо «из-за негативного воздействия некоторых электронных игр на здоровье, культуру и безопасность иракского общества, включая социальные и моральные угрозы детям и молодежи».

Пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Омед Мохаммед заявил СМИ , что министерство поддержит любой запрет на мобильную игру PUBG в регионе, если он будет заказан КРГ.

«Мы объявим общий запрет после того, как КРГ решит», вводить ли его в регионе, сказал Мохаммед.

КРГ также может отказаться от введения запрета, если захочет, добавил он.

Мохаммед признал, однако, что доступ к игре не может контролироваться, учитывая широкую доступность технологии, которая позволяет пользователям обходить запрет.

«[Пользователи], например, могут использовать программу VPN [виртуальная частная сеть], чтобы открыть игру», - сказал он.

PUBG был разработан в Южной Корее дочерней компанией игрового дизайна Blue Hole. По сообщениям, в нем более 400 миллионов игроков по всему миру.

Недавнее исследование, опубликованное в академическом журнале Royal Society Open Science, не обнаружило никакой связи между игрой в видеоигры и насилием у подростков, что соответствует большей части социальных наук по этому вопросу.

Тем не менее, политики часто осуждают насилие в видеоиграх как вредное для общества.

В октябре 2018 года Комитет Фатвы в Сулеймани заявил, что мобильная игра PUBG станет харамом, если сотрудник будет играть в нее в рабочее время или заставит учеников проваливать занятия.

Однако сама игра не была объявлена харамом.

ПСКмедиа

 

18/4/2019 15:42:00