Голодовка в Страсбурге. День 55-й

Голодовка участников сопротивления проходит в Страсбурге по адресу: 273 Авеню де Кольмар, 67100.

Сопредседатель КДО-Е Юксел Коч, журналистка Гюлистан Чия Айк, политик Мустафа Сарикайя и ученый Кардо Бокани — это представители 14 курдских активистов, которые в течение 55 дней проводят одновременную бессрочную голодовку в Страсбурге.

Айк отказалась от лечения

Журналистка Гюлистан Чия Айк была доставлена в больницу на обследование в связи с ухудшением физического состояния. Но отказалась от лечения и вернулась на место проведения акции.

Доктор Фахреттин Гюльшен, который наблюдает за голодающими с первого дня, сообщил о ситуации с Айк. Он отметил, что есть ряд симптомов, перерастающих в серьёзную проблему со здоровьем. В частности, у Айк воспаление вен, ведущих к мозгу, от этого у неё повышается давление, что может привести к серьезным осложнениям в сердечном ритме.

Визиты продолжаются

Участников голодовки по-прежнему посещают курды, проживающие в Европе. В частности, группа активистов курдского народного собрания в Марселе.

В заявлении от имени делегации представительница марсельского женского совета Сюзан Айдемир заявила, что конец изоляции будет означать и окончание войны против курдского народа.

Женщины приветствовали Лейлу Гювен, подчеркнув важность возглавляемых ею действий. И призвали всех объявить голодовку.

В духе Кобани

Сопредседатель КДО-Е во Франции Февзие Эрдемирчи напомнил о растущей кампании голодовок  и выразил дань уважения Лейле Гювен, напомнив сопротивление в Джазире, Нусайбине и Суре. И подчеркнул, что из этого следует сделать соответствующие выводы.

Эрдемирчи заявил, что продолжающиеся голодовки должны быть использованы народом для достижения цели "в духе Кобани".

ПСКмедиа

10/2/2019 13:46:00