Байик: Ракка определит дальнейшее развитие ситуации в Сирии

Сопредседатель «Союза Сообществ Курдистана» (KCK – военного крыла «Рабочей партией Курдистана») Джамиль Байик отметил, что дальнейшие развития ситуации в Сирии определит освобождение города Ракки.

Сопредседатель исполнительного коммитета «Союза Сообществ Курдистана» Джамиль Байик подтвердил, что неизбежно «ИГ» будет побежден в Ракке, заявив, что «ИГ» будет пытаться сохранить свое присутствие главным образом на границе между Ираком и Сирией. Байик сказал: «Будущее Рожава и севера Сирии будут четко определено после освобождения Ракки. Конечно, на общую ситуацию и формирование Рожава повлияет не только революция Рожава и северной Сирии, но и после освобождения Ракки будут определены принципы и основные формы демократической Сирии».

Сопредседатель исполнительного коммитета «Союза Сообществ Курдистана» Джамиль Байик рассказал газете Озгюр относительно ситуации в Сирии, Рожава и севера Сирии и этапов операции по освобождению Ракки.

««ИГ» снова потянет свои силы в Ирак»

«Террористическая организация «Исламское Государство» потерпить поражение в Ракке и Дер-эз –Зор. В целом местом дислокации «ИГ» станет Ирак. ИГ потянет и сконцентрирует всю свою военную силу в Ираке. В данном контексте,  на границе с Ираком и Сирией, он будет продолжать свое существование. Потому что часть Ирака и Сирии являются частью пустыни. А в арабской войне и культуре, господство и власть над пустыней определяет способность своего влияния во всем регионе. ИГ будет пытаться укрепить свой собственный регион, и снова попытается продолжить свою границу с Сирией. Но в Ракке, и в Сирии в частности, ИГ не будет более так активен. В результате борьбы, ИГ вынуждено будет вернуться на улицы, на которых выросло и возмужало. Свою основную силу «Исламское Государство» сможет продемонстрировать посредством общественных сил, чтобы доказать, что оно является его главным представителем.»

«Освобождение Ракки определит дальнейшее развитие ситуации в Сирии»

«Будущее, как Рожавы и севера Сирии, так и Сирии в целом, будет определяться главным образом освобождением Ракки. Границы Рожавы и севера Сирии будут четко определены после освобождения города Ракки. Конечно, ситуация с революцией Рожава и севера Сирии не будет сформирована, но как демократическая Сирия постепенно станет более выраженной после освобождения Ракки. Ракка будет иметь историческую роль. С освобождением Ракки будет реализована целостность северной Сирии. С освобождением Ракки, в целом, северная Сирия будет иметь интегрированную географию федерации. В этом смысле Ракка важна для Федерации северной Сирии. В особенности потому, что Ракка является арабским городом. После того, как арабские и курдские бойцы освободили часть города Ракки, они стали у истоков самоуправления Ракки. И в ходе успешного развития были сформирован Гражданский Совет Ракки, в котором были задействованы курды и арабы и другие силы этогго города. В то же время Ракка обеспечит дальнейшее укрепление арабо-курдского союза в северной Сирии. В Рожава и северной Сирии арабы и курды создали важный союз в борьбе с ИГ. Возможно, это не слишком было отражено, но в ходе борьбы с боевиками ИГ пали сотни арабских бойцов и мучеников. Все это усиливает демократическую национальную перспективу Демократической Федерации севра Сирии. В Рожава и севере Сирии формируется и реализуется проект демократической нации лидера Апо, основанный на организованном обществе и демократическом конфедеративном структурировании.»

«Местное население станет у истоков самоуправления Ракки»

«Ракка будет важной моделью как парламента, так и автономное правительство, которые находится в разных идентичностях. Местное население станет у истоков самоуправления Ракки. Кто они? Арабы — курды, так же как и сирийцы и другие общины. Кто-то извне просто не в силах будет справится с такой ответственностью. Ракка будет управляться демократическими ассамблеями. Силы Демократической Сирии будут их самообороной. С этой точки зрения арабы отправятся в места, где курды, а курды не будут доминировать над местом, где находятся арабы. Демократические общины будут управлять своими демократическими советами, и соответственно своими собственными местными собраниями. Централизованного управления в Федерации северной Сирии не будет. Местные автономии станут федерацией, основанной на местной демократии. Уже по этой причине этот характер Демократической Федерациисевра Сирии повлияет на Сирию. Уже невозможно будет иметь централизованное гегемонистское управление в Сирии. В эпоху демократии и свободы будут существовать местная демократия, местные собрания и местные автономии. Каждый город и каждый населенный пункт будут управляться городскими советами, районными советами и органами местного самоуправления.  В настоящее время система в Рожава будет продолжать существовать в рамках Федерации северной Сирии на основе местной демократии и местных собраний. На этой основе появится более демократическое федеративное сирийское образование. В этом отношении освобождение Ракки не только определит будущее Рожавы и севера Сирии, но и Сирии в целом. Несомненно, после освобождения Ракки, северная Сирия станет более заметной. Федерация севера Сирии станет фактом.

«Астана и Женев не принесут никаких результатов»

«Реальность Демократической Федерации севера Сирии, которая затронет всю Сирию, будет усилена с помощью Ракки. Революция Рожава, основанная, и изначально выступающая, на местной демократии и автономии, организованности демократическое общества, основанное на демократической основе конфедерации северной Сирии, будет появляться в демократической федерации. Наступающий период станет периодом, в который постепенно будет формироваться демократическая сирийская федерация. Я имею в виду, что ни встречи в Женеве ни Астане не принесут никаких результатов. Эти встречи проходили в военный период, чтобы понять позиции друг друга, бороться за власть в данном регионе. В противном случае переговоров по резолюции не было достигнуто. Решения теперь будет проходить на сирийской территории, сосредоточенной в Федерации севера Сирии. И больше не будут приниматься решения по Сирии без учета Демократической Федерации севера Сирии.» — сказал  Джамиль Байик.

ПСКмедиа

20/8/2017 12:28:00