EnglishكوردىKurdîالإنصات المركزيالإتحادراديو الحرية         الصفحة الرئيسية

 

 

 

عشرات القتلى والجرحى في اشتبكات بيروت منذ صباح اليوم الجمعة

 PUKmedia وكالات:       16:30    09/05/2008

ذكرت مصادر أمنية في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الجمعة، أن مسلحين من الموالين للحكومة قد ألقوا أسلحتهم، وان الجيش اللبناني دخل هذه المنطقة.

وقال المصدر ان المسلحين في محلة طريق الجديدة كانوا يجرون محادثات مع حزب الله من أجل الاستسلام.

وكانت قد اكدت مصادر مطلعة من بيروت أن بيروت الغربية سقطت كلياً في أيدي مليشيات حزب الله المسلحة، بعد انسحاب عناصر مسلحة من أنصار الحكومة من مواقعها، فيما تبادلت عناصر من الجانبين إغلاق الطرق المؤدية إلى مناطق كل منهما الآخر، وذلك في عملية فرز طائفي شرسة حسب وصف المصادر.

وأشارت تلك المصادر الى إن عناصر حزب الله تمكنوا من فرض سيطرتهم شبة الكاملة على بيروت الغربية بعد انسحاب عناصر مسلحة من تيار المستقبل بزعامة نجل رفيق الحريري سعد الحريري إثر معارك غير متكافئة.

وتأتي سيطرة حزب الله على بيروت الغربية إثر اشتباكات مستمرة منذ ثلاثة أيام، ذهب ضحيتها 11 قتيلاً، فيما أصيب نحو 44 جريحاً، وفقاً لقوات الأمن اللبنانية.

هذا ويحيط الجيش اللبناني بمقر المحطة التابعة لزعيم تيار المستقبل سعد الحريري، بالإضافة الى حماية مقرات زعيم الحزب الاشتراكي التقدمي وليد جنبلاط في العاصمة بيروت.

 

 طباعة  طباعة